台湾岛是中国的第一大岛,位于祖国东南沿海的大陆架上。台湾扼西太平洋航道的中心,是中国与太平洋地区各国海上联系的重要交通, 北起基隆,南至高雄有电气化铁路和高速公路,海上和空中航线可达世界五大洲。台湾与大陆关系日益紧密,两岸经贸往来日益频繁,尤其是两岸经济合作框架协议(ECFA)的签署,极大地促进了投资人对台湾的投资信心。随着香港的作用将越来越大,在台湾设立市场主体、投资主体或法人主体,不管是对企业布局,还是个人资产管理方面,将会有着极其重要的意义。
注册台湾公司的优势:
1、台湾商品在市场上很有竞争力;
2、有利于公司品牌宣传,提升公司品牌形像及公司信誉;
3、大陆政府无法查到台湾公司的税;
4、台湾政府针对出口有减税的优惠。 

注册台湾公司种类:
1.办事处:以公司名义在台湾设立的联络点,不能从事商业活动,只能代表总公司做经营联络活动,无营业税和所得税。
2. 分公司:大陆总公司需运营三年以上,以总公司名义在台湾设立分公司,此公司可以从事商业活动,签署合同、独立开票,但不能购买不动产,分公司盈余汇回不需扣税。
3. 子公司:法人股东在台湾投资设立的公司,与分公司区别,可以以子公司名义上市,买不动产等用途,子公司盈余汇回需扣缴税;
注册台湾公司时,法人最少要过去台湾一趟,办理银行税务公证等

骏德集团台湾当地会计师提供注册,开户,税务一条龙服务。

客户案例

相关文章

其他