香港三大税种

物业税

标准税率:15%

薪俸税(个人所得税)

累进税率:2%、6%、10%、14%、17%(每5万港币一个等级),与标准税率15%孰低原则(国内人士可享受已婚及子女免税)

利得税(企业所得税)

标准税率:16.5%(两级税制首HKD 200W8.25%;超出部分16.5%)

香港不征:流转税(增值税、营业税、消费税)、遗产税(2006.2停征)、进出口税(除烟酒等特殊品外)、资本增值税(如股 息、分行)注意:股东分红必须有累计盈馀的情况下才能分红.

利得税

香港《税务条例》规定,利得税的纳税人是指在香港经营业务、服务而获得利润的公司或个别人士。 税率:标准税率:16.5%(两级税制首HKD200W8.25%;超出部分16.5%)

常见税收优惠

已缴付香港利得税的公司所分派的股息-豁免

从其他应征利得税人士所收取的已征税利润-豁免

储税券利息收入与人民币国债利息收入-豁免

从境外控股公司分回的股息-不征

购买的电脑硬件与软件开支-购置当年全扣

损赠给香港政府/获政府认可的慈善机构作慈善用途的款项-可扣应评税利润的35%

薪俸税

课税范围

香港的薪俸税按地域来源征税,任何于香港产生或得自香港的入息,均须缴纳薪俸税。

税率

标准税率:15%; 累进税率:2%、6%、10%、 14%、 17% (每5万港币一个等级) (二者按孰低原则纳税)

宽减

宽减2019/20年度100%的薪俸税和个人入息课税,上限为20,000港元 (待有关法律通过后实施)

物业税

课税范围

物业具有增值性,一直以来都是投资者热衷的一种投资方式。在香港,物业所有人将坐落于香港的土地、楼宇或车位出租出去,须就其赚取的应税净值缴纳物业税。

税率

标准税率:15%

免税项目

政府及领事之物业 如公司就出租或分租物业所得的租金收入已缴纳利得税,该公司可书面向税局申请豁免缴交物业税(如果没有申请豁免,则已缴付的物业税可在应缴利得税中作抵扣)

审计

根据现行法例,企业须委聘执业会计师为公司账目进行审计(核数)。在香港,有限公司若发生业务,执业会计师的核数报告还是其申报纳税的前提。除了报税,核数报告还可用于融资借贷,并可提高企业的管理水平,进而保障股东权益。 得益于对各行业的认知和经验,骏德协助企业履行有关审计申报上的法定要求。我们的审计报告不仅评估财务信息,还会考虑企业在营运上可能存在的风险。此外,我们亦会根据企业的财务报表和会计记录,向有关人士提供具有针对性的经营业绩评估。

讲座申请

常见税收优惠

AAVERSE OPINION

反对意见

DISCLAIMER OPINION

不发表意见

QUALIFIED OPINION

保留意见

OPINION

正常意见

常见税收优惠

— 01 —

前期企业业务模式及 行业发展趋势分析

— 02 —

企业业务性质及单据 的合规性预审

— 03 —

财务报表各数据 合规性审阅及对比分析

— 04 —

国内外CPA二对一服务

— 05 —

问题汇总、逐一突破、一次性沟通

骏德简介

骏德集团成立于1996年,总部位于中国香港,是一所权威性的国际管理机构,拥有一支由香港、英国、加拿大、中国执业会计师、税务师、律师及高级管理顾问组成的强大团队,成立20年来,秉承“以德为先、诚信为本”理念专注为客户在全球公司架构(红筹VIE) 规划和搭建、公司并购重组、企业上市融资、境外投资备案、做账审计报税、全球税务筹划等方面提供最佳之解决方案。客户遍及中国内地、香港、美国、西班牙、英国、俄罗斯、德国、波兰、澳大利亚和印度等20多个国家和地区,业务遍布全球,被公认为业内翘楚。

骏德

热线电话

核心业务

駿德顧問
您身边的跨
境财税专家

二维码

热线电话

400-017-1113

二维码

駿德顧問,您身边的跨境财税专家


駿德顧問有限公司

图片名称

骏德香港总公司

地址:九龙湾万迪广场
   19楼 (自有物业)
电话:+852-30697633

图片名称

骏德深圳办事处

地址:福田区富春东方
   大厦11楼
电话:0755-83211539

图片名称

骏德广州办事处

地址:天河区耀中广场
   B座29楼
电话:020-38098203

图片名称

骏德成都办事处

地址:高新区高新万科
   大厦6A栋5楼
电话:028-85160792

图片名称

骏德上海办事处

地址:黄浦区海洋大厦
   29楼
电话:021-67616360

图片名称

骏德长沙办事处

地址:开福区万达广场
   C座26楼
电话:0731-85050933

駿德顧問有限公司 / 版权所有 ©2020-2021 / 地址:香港九龙湾万迪广场19楼