骏德集团

骏德佳绩|专业人做专业事,只一天就完成境外投资备案项目

发布时间:2022-11-08 11:28
来源:

10月份我司接到杭州某知名科技企业ODI备案项目,在接手项目之后,骏德备案组的专家老师们迅速行动、整理资料后,挖掘企业亮点,于10月25日提交商务委、发改委审批,次日即办理通过取得批文,全程没有驳回,无需补充材料!

这又是骏德集团一次出众实力的展现!是对骏德集团专业能力的认证!更是对骏德集团小伙伴们努力的肯定!

为什么我们能如此专业与迅速呢?其实非常简单!因为办理境外投资备案,我们有以下这些优势!

骏德优势

Part.1

深耕多年:骏德集团自开始做ODI已有8年时间,对于每一项境外投资备案项目我们都会事先审核,评估考量,成功率100%!

流程清晰:在与政府多年的来往交接过程中,已经形成了自己独特的一套备案经验,熟知备案过程中政府审核点,能够对每一个节点每一次进度都准确把握。

资料完善:在多年的备案过程中,能够做到对政府所需资料的准确度进行完美把控,不做无用功,做到流程内不被驳回,更无需补充材料。

关于骏德集团更多ODI成功案例,可以看这几篇

实力打造非凡,王者绝非偶然!热烈祝贺我司承接项目顺利完成!

2022年企业如何通过ODI备案完成海外并购?骏德集团得心应手帮你解忧~

ODI办理小技巧

Part.2

根据监管政策要求,境内机构进行境外直接投资或并购交易,需获得商务部门境外投资行为的核准、发改委对境外投资项目的核准或备案、外汇登记审核三大环节。

如果企业是办理ODI备案的话,这几个小技巧,可以提高办理速度

1.企业提交的资金证明,需要是三个月的证明为准,具体证明开具时间提交正式ODI备案申请所需材料为准;

2.根据骏德专业团队多年的代办理经验得出,一般情况下,发改委和商务部是可以同步提交申请材料的,而且两个部门所需的申请材料几乎一样;

3.递交的材料一定要实行预提交制;即:在正式提交申请前,先将准备递交的材料提交至市级商务局经外处审核和提供修改意见;根据修改意见,对递交材料进行修改和完善;

4.企业如果想提高办理ODI备案的成功率,建议可以先到商务部办理手续,拿到《境外投资证书》后,再到发改委办理《境外投资备案》文件。

如有更多问题,欢迎咨询我们。骏德集团一直以诚心、诚信、真诚和热情为每一位客户服务。客户的满意是我们永恒的追求!不断努力,做到“没有最好,只有更好”!